Atletas do Mountain Bike de Ilhabela são destaque no Downhill em Águas de Lindóia

O Morro do Cristo em Águas de Lindóia, interior de São Paulo, foi palco no final de semana da etapa da Liga de Downhill na modalidade de descida, onde os atletas realizam uma competição cronometrada.

Daniel Brandão foi o campeão na Master A2 (35-39 anos) com o tempo de 1 minuto e 32 segundos. Ele ficou em terceiro no geral.

Samuel Freire Cruz, atleta bolsista de Ilhabela, foi o grande campeão na categoria Junior (17-18 anos) fechando com o quarto tempo geral com 1 minuto e 35 segundos.

O Downhill é uma prova extremamente técnica, exigindo muito da pilotagem e uma bicicleta mais específica com pneus mais largos e suspensões com mais curso entre 180 a 200 mm, e freios mais potentes.

Ilhabela já tem tradição na modalidade. Alcides de Souza Cruz, o Juninho, conquistou diversos títulos nacionais na Elite desta modalidade e representou o Brasil em grandes eventos internacionais.