Município lança programa de Turismo Rural com foco na gastronomia
Ilhabela lançará nesta quarta-feira, às 17h, na Pousada “Praia do Portinho”, no sul do arquipélago, o Turismo Rural de Base Comunitária, com a apresentação da culinária e o artesanato caiçara, além de uma aula-show do Chef Sergio Zocchio, que apresentará uma releitura do prato típico caiçara Azul-Marinho, e a apresentação do projeto “Juçara Maembipe-Ilhabela”, com a degustação de bolos e sucos da fruta.
O Turismo Rural de Base Comunitária tem como objetivo consolidar o segmento turístico rural com o fomento de práticas economicamente viáveis, socialmente justas, comprometidas com o desenvolvimento ambiental, com a inclusão social e com a valorização do patrimônio histórico turístico rural. “Nosso foco é a gastronomia, desde a produção da farinha, a pinga cravo e canela, o juçara, o azul-marinho, receitas a base de banana, entre outros”, explicou o secretário de Turismo, Harry Finger.
A realização do evento é uma parceria da Prefeitura de Ilhabela, por meio da Secretaria de Turismo e Fomento, o Instituto de Turismo Rural (Idestur) e Abraturr-SP. O encontro também vai marcar o lançamento em Ilhabela do Guia de Produtos Tradicionais Rurais voltado à Copa de 2014. O guia é dividido em três idiomas: inglês, japonês e português, e tem como função apresentar um pouco do melhor de cada região. Entre os produtos e regiões divulgados estão o Caqui de Mogi das Cruzes, Cachaça de Águas Paulistas e o Café da região de Campinas. O Estado ainda possui os circuitos das Águas e das Frutas e as Fazendas Históricas como outros atrativos turísticos para o público rural. Foram publicados 10 mil exemplares do guia para a divulgação do Turismo Rural, com divulgação realizada pelas entidades integrantes da comissão da Copa da Secretaria de Turismo do Estado.
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