V Circuito do Vôlei de Praia de Ilhabela agita arena da Praia Grande

Com recorde de inscritos, o evento que integra a programação do “Verão Agita Mais Ilhabela” contou com 30 duplas

A arena do “Verão Agita Mais Ilhabela”, montada na Praia Grande, recebeu no domingo (12/2), a 1ª etapa do V Circuito do Vôlei de Praia, reunindo os melhores do Vôlei de Praia no arquipélago. O evento, realizado pela prefeitura, por meio da Secretaria de Esportes, Lazer e Recreação, contou com 60 atletas, vindos de São Paulo, Rio de Janeiro, Angra do Reis, Paraty, Itapeva, Igaratá, São José dos Campos, Caraguatatuba, São Sebastião, jogadores da casa, entre outras cidades.

Bem animado, o público presente incentivou os 60 atletas, sendo 18 duplas masculinas e 12 femininas, maior número de inscritos já registrado entre todas as edições.

A grande campeã do feminino foi a dupla Valdirene e Kawane. “Participo do evento há alguns anos e considero ser um circuito bem organizado, com excelente estrutura. Nos sentimos muito bem e confortáveis em jogar aqui, neste lugar lindo. Valeu muito a pena todos os treinos puxados e horas de academia”, afirmou a atleta Kawane.

A prata ficou com a dupla Kedma e Letícia, e o bronze com Gabi e Juliana. Michelle e Daniele classificaram na quarta colocação.

No masculino a dupla da cidade de Igaratá, Alex e Isac, conquistou o ouro. “O evento no geral foi muito bom, estrutura show de bola, e a qualidade e nível dos atletas está cada vez melhor. Formamos a dupla recentemente, treinamos 3 vezes por semana, e com muita paciência e dedicação conseguimos chegar ao pódio”, ressaltou Isac. Na grande final, Alex e Isac venceram o jogo contra a dupla Jorge e Filipe, que ficaram com a prata, em um jogo bastante acirrado. O bronze ficou com a dupla João e Erick e a quarta colocação com a dupla Edson e Henrique.

A competição contou também com o atleta campeão do III Circuito Paulista de Vôlei de Praia, Júlio César, de São Joaquim da Barra. “Meu parceiro Júlio e eu ficamos em 5º lugar na primeira etapa, 3º lugar na segunda etapa e nas três últimas etapas ficamos em primeiro lugar, conseguindo uma boa pontuação e classificando para a primeira colocação. Os treinos de segunda a sábado valeram a pena”, disse Júlio.

O Circuito de Vôlei de Praia, que está em sua quinta edição, vem conquistando cada vez mais adeptos, reunindo atletas de todo o Litoral Norte e região, que aproveitam não só para participar do evento, como também fomentam o turismo na cidade, curtindo o final de semana em Ilhabela.