Velejadores de Ilhabela conquistam bons resultados em ranking paulista de vela

Nos dias 11 e 12, a Represa de Guarapiranga (SP) foi colorida por mais de 40 embarcações em mais uma etapa de ranking paulista de vela, a Taça YCP Flovor. Ilhabela foi representada pela Flotilha Borrachuda, formada por 11 alunos da Escola de Vela “Lars Grael”.

Ao todo, foram realizadas cinco regatas em difíceis condições, devido à variação da direção do vento. Com muita garra, os velejadores do arquipélago trouxeram bons resultados para casa.

Na categoria estreante, o velejador ilhéu Alex di Francesco Kuhl conquistou o ouro; a 6ª colocação ficou com Renan Souza e em 9º lugar ficou o atleta Patrese Saran. Na categoria geral, Alex Kuhl subiu ao pódio novamente e classificou-se em terceiro lugar.

Os atletas participaram da competição acompanhados do técnico Caio Teisen e do professor Samuel Solano, que elogiaram a performance dos jovens. “A Flotilha Borrachudo conseguiu conquistar bons resultados. Agradecemos o total apoio da Prefeitura de Ilhabela, por meio da Secretaria de Esporte e Lazer e Diretoria Náutica”, disse Solano.

Agora, a Flotilha Borrachudo está em Porto Alegre para a disputa do Campeonato Sul Brasileiro de Optimist.