Velejadores de Ilhabela conquistam ouro, prata e bronze na Taça Escola de Vela Lars Grael

O evento reuniu 40 barcos com velejadores da classe Optimist

O final de semana foi de muita competição e bons ventos na capital da vela. Nos dias 20 e 21 de maio aconteceu o Campeonato Taça Escola de Vela Lars Grael, evento válido como a 3ª Etapa do Ranking Paulista de Optimist.

A competição reuniu 40 barcos com velejadores da classe Optimist de diversos lugares, como São Paulo, Santo Amaro, São Sebastião, além dos velejadores de Ilhabela, e movimentou as águas do arquipélago.

Durante dois dias foram realizadas oito regatas. Os atletas da escolinha de vela representaram muito bem Ilhabela, conquistando ouro, prata e bronze para a casa.

O velejador Mário Otávio Júnior ficou com o desejado ouro na categoria Veterano Juvenil e a prata na Geral. Na categoria Estreante, o atleta Lucas Machado ficou com a prata e Douglas Said com o bronze.

Todas as competições foram julgadas pelas regras, tais como enumeradas pelas definições das Regras de Regata a Vela da World Sailing 2017-2020 (RRV), e pelo Regulamento Geral da Associação Brasileira de Classe Optimist (ABCO).

A Taça Escola de Vela Lars Grael é promovida pela Prefeitura de Ilhabela, por meio da Secretaria de Esportes, Lazer e Recreação, e conta com o apoio da Classe Optimist de São Paulo (COSP) e da Federação de Vela do Estado de São Paulo (FEVESP).