Ilhabela realiza concurso de Chef Armador
Estão abertas as inscrições para o concurso de Chef Amador. A competição faz parte da programação do 22º Festival do Camarão de Ilhabela, evento que acontece na Vila, centro histórico da cidade e conta com uma estrutura diferenciada, batizada de “Arena Gastronômica”.
Podem se inscrever: moradores, veranistas e estudantes de gastronomia, com idade a partir de 16 anos, que não têm ou nunca tiveram vínculos com restaurantes, bares e lanchonetes.
Os participantes deverão encaminhar uma única receita do prato contendo dados pessoais, como nome, endereço e telefone de contato até as 13h dessa sexta-feira (23/08), através do e-mail:acilhabela@acilhabela.com.br ou se preferir, comparecer até a sede da Associação Comercial, que fica na Av. Princesa Isabel, 3039 - Barra Velha, o horário de atendimento é das 9h ás 18h, eventuais dúvidas podem ser sanadas pelo telefone (12) 3895-7102.
REGRAS
1 - O participante deverá levar todos os utensílios (panelas, frigideiras, facas, pratos, talheres etc.) bem como todos os ingredientes necessários para a execução da receita. É permitido pré-preparo.
2 - Se houver necessidade, o competidor poderá levar um “ajudante”
3 - A preparação do prato será feita diante de um júri composto por profissionais de gastronomia e público presente.
4 - O tempo de preparo é de 20 minutos.
5 - O participante deverá fazer 02 pratos, sendo 01 para apresentação e foto (tamanho normal) e outro para degustação dos jurados
6 - Os equipamentos a disposição na cozinha show: Fogão (4 bocas), forno e fritadeira.
CRITÉRIOS DE AVALIAÇÃO
1 - Apresentação pessoal
2 - Organização, limpeza e asseio do local de trabalho
3 - Harmonia e apresentação do prato
4 - Sabor
5 - Tempo de execução (20 minutos).
OBS: Serão avaliados 05 critérios e em caso de empate no total da pontuação entre dois ou mais competidores, os critérios de desempate serão os seguintes:
- Tempo de execução
- Pontuação no item “harmonização” e “apresentação do prato”
- Pontuação no item "Sabor"
PREMIAÇÃO
Troféu para o primeiro, segundo e terceiro colocados.
Comentários
Postar um comentário